حساسه ودمعتي الماسه
زارنا /زارتنا ,,,,

تفضلو بالتسجيل والتفاعل دائما كونوا متميزين..

تح ياتي

حساسه ودمعتي الماسه
حساسه ودمعتي الماسه
زارنا /زارتنا ,,,,

تفضلو بالتسجيل والتفاعل دائما كونوا متميزين..

تح ياتي

حساسه ودمعتي الماسه
حساسه ودمعتي الماسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حساسه ودمعتي الماسه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكباب الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـاشـقـة الـمـسـتـحـيـل
مشـرفـه
مشـرفـه
عـاشـقـة الـمـسـتـحـيـل


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 31/08/2011

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 8:22 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم حبيباتي إليكم طريقة الكباب الجزائري

المقادير :
-كيلو لحم غنم أو أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة، كيلو بطاطا،
-1 بصلة متوسطة،
- مقدار كأس من الحمص،
- ملح + نصف ملعقة قهوة فلفل أسود أو أبيض + قرفة + قرفة عود
- نصف ملعقة سمن
-ملعقتين زيت نباتي
-كمية زيت للقلي



العقدة أو الخلطة:



-1 صفار بيض،
-ربطة معدنوس (بقدونس)،
-1 ليمونة.



التحضير:


يوضع
اللحم أو الدجاج (بعد التنضيف وتمريره على النار وثم الغسل بالماء والملح
والخل) في قدر + بصل مقطع رقيق أو مفرو + حمص + زيت +ملح+ توابل ثم نضع
الكل على النار هادئة كي يتقلى تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر
اللحم او الدجاج ويذوب البصل يعطي لون بني




ثم يغطى الكل بالماء و يترك لينضج

من
جهة أخرى تقشر وتغسل وتقطع البطاطا طوليا وعريضة قليلا ويضاف لها قليلا من
الملح لأن المرق مملح ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تحمر ثم تضع بالمصفات
كي تقطر الزيت



وبعدها نضعها فوق ورق خاص بامتصاص الزيت هذا من جهة.




من جهة أخرى نحضر العقدة: يقطع البقدونس رقيقا نضيف عليه عصير الليمونة+ 1 صفار بيضة ويخفق الكل.


لما
ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) تكب البطاطا المقلية بصحن خاص بالفرن ثم
نحيطها باللحم ونضع الحمص بالوسط ثم يضاف عليها الخليط المخفق و تترك 5
دقائق لينضج البيض وتجمر من الأعلى فقط ثم ينزع
ملاحظة يستحسن أن لا
تبللي البطاطا بالمرق إلا عند حوالي 5 دقائق للأكل كي تحافظين على نضارة
البطاطا ومرقها لأن البطاطا تشرب المرق بسهولة.
أيضا هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق وتقدم مع شرائح الليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه ودمعتي الماسه
*المديره *
*المديره *
حساسه ودمعتي الماسه


انثى عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
الموقع : المدينهـ المنورهـ

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 11:59 am

تسلمين يالغلااا عسى ان يستفدوو الاخرون

ودي لكي ـ

تح ياتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nadooo-123456.forumarabia.com
حساسة وندو بقلبي الماسة
الاعضاء المهمين**
الاعضاء المهمين**
حساسة وندو بقلبي الماسة


انثى عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
العمر : 29
الموقع : في قلــــوب محبـــيني^_^

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالجمعة يناير 20, 2012 6:10 am

سلمت يداكــ علـى النقـ،ـ،ل

وديـ لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حساسه ودمعتي الماسه :: » װ.. أطآيبُ ״ شّهية ]●-
انتقل الى: