عـاشـقـة الـمـسـتـحـيـل مشـرفـه
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 31/08/2011
| موضوع: الكباب الجزائري الأربعاء أغسطس 31, 2011 8:22 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم حبيباتي إليكم طريقة الكباب الجزائري
المقادير : -كيلو لحم غنم أو أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة، كيلو بطاطا، -1 بصلة متوسطة، - مقدار كأس من الحمص، - ملح + نصف ملعقة قهوة فلفل أسود أو أبيض + قرفة + قرفة عود - نصف ملعقة سمن -ملعقتين زيت نباتي -كمية زيت للقلي
العقدة أو الخلطة:
-1 صفار بيض، -ربطة معدنوس (بقدونس)، -1 ليمونة.
التحضير:
يوضع اللحم أو الدجاج (بعد التنضيف وتمريره على النار وثم الغسل بالماء والملح والخل) في قدر + بصل مقطع رقيق أو مفرو + حمص + زيت +ملح+ توابل ثم نضع الكل على النار هادئة كي يتقلى تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر اللحم او الدجاج ويذوب البصل يعطي لون بني
ثم يغطى الكل بالماء و يترك لينضج
من جهة أخرى تقشر وتغسل وتقطع البطاطا طوليا وعريضة قليلا ويضاف لها قليلا من الملح لأن المرق مملح ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تحمر ثم تضع بالمصفات كي تقطر الزيت
وبعدها نضعها فوق ورق خاص بامتصاص الزيت هذا من جهة.
من جهة أخرى نحضر العقدة: يقطع البقدونس رقيقا نضيف عليه عصير الليمونة+ 1 صفار بيضة ويخفق الكل.
لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) تكب البطاطا المقلية بصحن خاص بالفرن ثم نحيطها باللحم ونضع الحمص بالوسط ثم يضاف عليها الخليط المخفق و تترك 5 دقائق لينضج البيض وتجمر من الأعلى فقط ثم ينزع ملاحظة يستحسن أن لا تبللي البطاطا بالمرق إلا عند حوالي 5 دقائق للأكل كي تحافظين على نضارة البطاطا ومرقها لأن البطاطا تشرب المرق بسهولة. أيضا هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق وتقدم مع شرائح الليمون
| |
|
حساسه ودمعتي الماسه *المديره *
عدد المساهمات : 339 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 الموقع : المدينهـ المنورهـ
| موضوع: رد: الكباب الجزائري الجمعة سبتمبر 23, 2011 11:59 am | |
| تسلمين يالغلااا عسى ان يستفدوو الاخرون ودي لكي ـ تح ياتي .. | |
|
حساسة وندو بقلبي الماسة الاعضاء المهمين**
عدد المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 26/08/2011 العمر : 29 الموقع : في قلــــوب محبـــيني^_^
| موضوع: رد: الكباب الجزائري الجمعة يناير 20, 2012 6:10 am | |
| سلمت يداكــ علـى النقـ،ـ،ل
وديـ لكـ | |
|