حساسه ودمعتي الماسه
زارنا /زارتنا ,,,,

تفضلو بالتسجيل والتفاعل دائما كونوا متميزين..

تح ياتي

حساسه ودمعتي الماسه
حساسه ودمعتي الماسه
زارنا /زارتنا ,,,,

تفضلو بالتسجيل والتفاعل دائما كونوا متميزين..

تح ياتي

حساسه ودمعتي الماسه
حساسه ودمعتي الماسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حساسه ودمعتي الماسه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـاشـقـة الـمـسـتـحـيـل
مشـرفـه
مشـرفـه
عـاشـقـة الـمـسـتـحـيـل


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 31/08/2011

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ..   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 7:57 pm

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%

أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق ...



1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب



2- معدلات حرارة الفرن

.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع


4- أوزان المواد السائلة والجامدة

هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب

*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

*المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه



اتمنى تستفيدوا من هالمعايير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه ودمعتي الماسه
*المديره *
*المديره *
حساسه ودمعتي الماسه


انثى عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
الموقع : المدينهـ المنورهـ

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ..   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 7:18 am

تسلمين اختي


ودي لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nadooo-123456.forumarabia.com
حساسة وندو بقلبي الماسة
الاعضاء المهمين**
الاعضاء المهمين**
حساسة وندو بقلبي الماسة


انثى عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
العمر : 29
الموقع : في قلــــوب محبـــيني^_^

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ..   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا .. Emptyالجمعة يناير 20, 2012 6:05 am

يسلمـــوا ع الافـــادة^_^

وديـ لكـيـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حساسه ودمعتي الماسه :: » װ.. أطآيبُ ״ شّهية ]●-
انتقل الى: